Impressum

BLS Business Location Südtirol · Alto Adige ist eine Aktiengesellschaft mit nur einer Gesellschafterin: der Autonomen Provinz Bozen.

Copyright

Business Location Südtirol · Alto Adige AG
Voltastraße 13/A
I-39100 Bozen
Südtirol / Italien
T +39 0471 066 600
F +39 0471 062 852
service@bls.info

Eintragungsnummer im Handelsregister der Handelskammer Bozen
Steuernr. & MwSt.Nr.: 02595720216
Ges.kapital voll eingezahlt: 87.190.000 €

DESIGN & TECHNISCHE UMSETZUNG:

Werbeagentur hellcompany
der Myriam Hell
Graben 32b | 39031 Bruneck
Südtirol / Italien
www.hellcompany.eu

PROJEKTMANAGEMENT, REDAKTION & ÜBERSETZUNG:

Ex Libris Genossenschaft
Weintraubengasse 23 | 39100 Bozen
Südtirol/Italien
www.exlibris.bz.it



BLS ist bestrebt, in vorliegendem Internetauftritt das Copyright bzw. die Urheberrechte an den verwendeten Abbildungen, Filmsequenzen und Texten (Objekte) zu beachten und hat sorgfältig und soweit möglich Quellen und Rechteinhaber recherchiert. Im Falle einer unbeabsichtigten Copyright/Urheberrechts-Verletzung wird BLS das entsprechende Objekt nach Benachrichtigung per E-Mail an die Adresse: service@bls.info aus dem vorliegenden Internetangebot entfernen bzw. mit dem entsprechenden Copyright/Urheberrechts-Vermerk kenntlich machen. Alle innerhalb des vorliegenden Internetangebots genannten und gegebenenfalls durch Dritte geschützten Marken und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Nutzungsrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer und den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluß zu ziehen, daß Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

Information im Sinne des Artikels 13 des Gesetzesvertretenden Dekrets vom 30 Juni 2003, Nr. 196 “Schutz der personenbezogenen Daten“

Gemäß Artikel 13 des Gesetzesvertretenden Dekrets Nr.196/2003 erteilen wir folgende Auskunft:

Personenbezogene Daten, welche wir von Ihnen im Rahmen unserer Tätigkeit erhalten haben oder welche Sie uns im Rahmen unserer Tätigkeit zur Verfügung gestellt haben, werden eingedenk der Prinzipien der Korrektheit, der Legalität, der Transparenz und des Schutzes Ihrer Privatsphäre und Ihrer Rechte verarbeitet.

Die Verwendung dieser personenbezogenen Daten dient der Erfüllung der gesetzlichen und vertraglichen Verpflichtungen sowie der Erfüllung jener Verpflichtungen, die sich aus Anträgen oder Aufträgen seitens des Betroffenen ergeben.

  1. Die personenbezogenen Daten können auch zum Zwecke des Versands von Informations- und Werbematerial oder von Mitteilungen über die Vertreibung neuer Produkte und Dienstleistungen, die auf dieser Homepage angezeigt werden oder auf sonstige Weise mit dem Rechtsinhaber der Datenverarbeitung verbunden sind, sowie hinsichtlich damit zusammenhängenden neuen Informationen oder neuen Produkten, verwendet werden.
  2. Die Datenverarbeitung kann auch mittels elektronischer Hilfsmittel unter Gewährleistung der Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten durchgeführt werden.
  3. Die Mitteilung der Daten ist fakultativ. Die Verweigerung der Zurverfügungstellung aller oder eines Teils Ihrer von uns benötigten personenbezogenen Daten, bzw. der Zustimmung zu ihrer Verarbeitung könnte dazu führen, dass Verträge oder Aufträge nicht oder nur zum Teil ausgeführt werden können, bzw. Ihre Anträge nicht oder nur zum Teil berücksichtigt werden können. Die Zurverfügungstellung der Daten und die Zustimmung zu ihrer Verarbeitung sind insbesondere verpflichtend für die Übermittlung der beantragten Auskünfte und der Mitteilungen zu Service-oder Werbezwecken.
  4. Die Daten können bestimmten Personen ausschließlich für die oben genannten Zwecke zur Erfüllung der oben angegebenen Verpflichtungen mitgeteilt werden. Die Daten sind auch mit uns verbundenen Gesellschaften, von uns kontrollierten Gesellschaften und uns kontrollierenden Gesellschaften bekannt. Anderen Personen können die Daten dann bekannt werden, wenn sie die Funktionen eines Verantwortlichen für die Datenverarbeitung oder mit der Datenverarbeitung Beauftragten innehaben, bzw. wenn sie Funktionen der Führung und Wartung der Homepage wahrnehmen. Es ist ausgeschlossen, dass die von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten weitergegeben werden.
  5. Auch als sensibel eingestufte personenbezogene Daten, d.h. Daten welche Aufschluss über die rassische und ethnische Herkunft, religiöse, philosophische oder andere Überzeugungen, politischen Meinungen, die Mitgliedschaft in Parteien, Gewerkschaften, religiösen, philosophischen, politischen oder gewerkschaftlichen Vereinen oder Organisationen geben können, sowie personenbezogene Daten welche Aufschluss über den Gesundheitszustand und das Sexualleben geben können, können mit expliziter schriftlicher Erlaubnis des Betroffenen (wo vorgesehen) und nach Genehmigung der Staatlichen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz auf die oben beschriebene Art und Weise und für die oben ausgeführten Zwecke verarbeitet werden (Artikel 26 des Gesetzesvertretenden Dekrets Nr.196/2003).
  6. Der Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist BLS Business Location Südtirol/ Alto Adige AG mit Sitz in 39100 Bozen, Voltastraße 13/A. Der Verantwortliche für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Dr. Ulrich Stofner.
  7. Sie können sich an den Rechtsinhaber der Datenverarbeitung oder an den Verantwortlichen für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten wenden, um Ihre Rechte gemäß Art. 7 des Gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003, wie nachfolgend vollständig wiedergegeben, geltend zu machen:Art. 7 Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und andere Rechte


Der Betroffene hat das Recht, eine Bestätigung über das Vorhandensein oder Nichtvorhandensein von personenbezogenen Daten, die ihn betreffen, auch wenn sie noch nicht registriert sind und ihre Mitteilung in verständlicher Form zu erhalten.

  1. Der Betroffene hat das Recht, folgende Angaben zu erhalten:
    1. Herkunft der personenbezogenen Daten;
    2. Zweck und Art der Verarbeitung;
    3. angewandtes System bei Verarbeitung mittels elektronischer Hilfsmittel;
    4. Daten zur Identifizierung des Inhabers, der Verantwortlichen und des gemäß Artikel 5, Absatz 2 ernannten Vertreters;
    5. Personen oder Personengruppen, denen die persönlichen Daten mitgeteilt werden können oder die als ernannte Vertreter im Staatsgebiet, Verantwortliche oder Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.
  2. Der Betroffene hat das Recht, Folgendes zu erhalten:
    1. die Aktualisierung, die Richtigstellung oder, wenn er daran interessiert ist, die Ergänzung der Daten;
    2. die Löschung, Umwandlung in anonyme Form oder Sperrung nicht rechtmäßig verarbeiteter Daten, einschließlich solcher, deren Aufbewahrung nicht notwendig ist für die Ziele, für die die Daten gesammelt oder verarbeitet wurden;
    3. die Bestätigung, dass die in Bst. a) und b) genannten Vorgänge, auch hinsichtlich ihres Inhalts, denjenigen bekannt gemacht worden sind, an die die Daten bereits weitergeleitet wurden, es sei denn, dies ist unmöglich oder unter Berücksichtigung des geschützten Rechts unverhältnismäßig aufwändig.
  3. Der Betroffene ist berechtigt, sich ganz oder teilweise Folgendem zu widersetzen:
    1. der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die ihn betreffen, aus berechtigten Gründen, auch wenn sie dem Zweck der Sammlung dienen;
    2. der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die ihn betreffen, zwecks Zusendung von Werbe- oder Direktverkaufsmaterial oder zwecks Marktforschung oder Verkaufsmitteilungen.